南会津の桜の見ごろは5月にはいる頃。
まだまだ冬の様相の会津高原です。

今年の冬は雪が多かったこともあり、
工房の周りもまだまだ1m以上の残雪に覆われています。
残雪は雪というよりは氷の塊。

まだもうちょっとは
のんびり運転のハルディン。 

春の雪解けを待ちながら
再開のタイミングを計っています。



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再開したら工房での製造に集中できるように
準備はいまから着々と。
イベントや通販、卸の準備を進めています。

通販では、去年から取り組みたかった
おやつの定期便を本格的に始めます。


旬の野菜や果物をギュッと詰め込んだ
ハレの日のお菓子が主役の
月に一回の ”季節のおやつ定期便”


いつものシンプルなパンと
素朴なお菓子を詰め込んだ
”いつものおやつセット”
こちらは隔週か月に一度に。


顔が見える関係というのは難しいですが、
繋がりを感じる定期便という形で、
ハルディンが目標をする
『自然と人に寄り添うやさしいお菓子』
を少しずつ形にしていきたいと思っています。


発送は4月下旬スタートですが、
募集はそろそろ開始です。


去年も行っていた記念日のケーキと、
贈り物用の焼き菓子セットも
少しずつヴァージョンアップしたいと思っていますが、
こちらはもう少し納得できる形になってから、 
ご案内させていただきます。

環境循環型農業で育った自然素材を、
おいしくやさしいお菓子やパンにして、
お客さんに楽しんでいただく。

やりたいことはシンプルなだけれど
できる形は色々あるので、
ひとりひとりに喜んでいただけるように
今年も考えていきたいと思います。

今年はそのほかにもやりたいことが盛りだくさん!
体全身で美味しくて楽しい時間を過ごすイベントや、
小規模のお菓子教室も予定しています。 

素敵なご縁やつながりに恵まれて、
今年も楽しくハルディンとしての活動ができそうな予感に
今からワクワクしています。

できることから、こつこつと。
5月17日の一周年に向けて
ひとつずつ進んでいきますので、
今期もおつきあいいただけると幸いです♪